Понедельник, 17.12.2018, 00:59

Официальный сайт рок-группы Крик

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы относитесь к творчеству группы?
Всего ответов: 546
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » МЕТАЛЛ - ЁЛКА в Нежине - послесловие...
МЕТАЛЛ - ЁЛКА в Нежине - послесловие...
14:24

 

 
 
«Металл-ёлка» в Нежине стала одним из множества мероприятий, проводимых в канун Нового Года. Среди всех остальных вечеринок, где на афишах светились названия уже немножко «приевшихся» групп (не в обиду будет сказано поклонникам остальных выступавших в эти дни киевских команд) эта отличалась, пожалуй, не только составом участников, но также и возможностью совершить маленькое двухдневное путешествие. Потому, именно субботу, 19 декабря я определил как день, чтобы закинуть все учебно-рабочие завалы для небольшого отрыва.
 
Итак, в 17-00 я, потягивая пиво, мерзну под клубом вместе с собравшейся местной тусовкой, которая насчитывала около 150 человек. Наблюдаю, как подъезжает машина с аппаратурой (а ведь концерт уже должен начаться!). В последствии, это сыграло злую шутку со всеми участниками и гостями мероприятия, так как концерт не только был задержан, но, к тому же, группам пришлось выступать без саунд-чека и с урезанной программой. Пока настраивали аппарат, артисты местного театра (в помещении которого базируется этот клуб), вышли в холл к народу в национальных костюмах, с инструментами и веселили публику народными песнями. Получилось очень весело и, забегая наперед, скажу, что это, пожалуй, было одно из самых драйвовых выступлений в этот вечер)).
 

 
Почти в 19-00 концерт, наконец-то начался, открывала его черниговская готик-металл группа The Legacy (которая, кстати, также внесла свой вклад в задержку, изъявив желание подключится через свой пульт). Запомнилась команда своим седым дядькой басс-гитаристом, музыка же изрядно замерзшей публикой была воспринята без особого восторга...
 

Следующей на сцене появилась еще одна черниговская команда, Стихия, играющая хэви-металл. Фронтмен пытался расшевелить народ призывами вставать и отрываться, а также бородатым анекдотом про осетра, который икру метал. Сыграли ребята три песни, в том числе, кавер на группу Натиск с одноименным названием.
 

В 20-00 после того, как девушка-организатор извинилась за задержу начала концерта, пришла очередь выступать киевскому Цензору, который, к слову, занял 1-е место на фестивале «Сессия-2009». Я, в общем-то, ожидал увидеть их хедлайнерами, но из-за болезни бас-гитариста (он выступал с температурой 38(!), в связи с чем хотел в этот день успеть домой в Киев) они оказались очень ограниченными во времени. «ХХ век», длинная и сложная «Ave Цензор» и на этом выступление закончилось, практически не успев начаться.
 

Вокалист же Цензора остался на сцене для совместного выступления с козелецкой кавер-группой Сила стали. Два известных всем хита Арии - «Волонтер» и «Воля и разум» значительно подбодрили публику, получилось очень задорно.
 

После этого на сцене появились киевские инструменталисты Infinity Dreams. Начали выступление такой себе музыкальной нарезкой, среди которой я уловил Death’овский «Philosopher», «Летнюю грозу» и еще несколько неизвестных мне отрывков. За тем последовала медленная композиция, которая, естественно, не порадовала желающих потолкаться и потрусить головой гостей, и еще 3 инструментала. Ребята показали весьма недурную технику владения инструментами, длинные пассажи в две гитары звучали очень неплохо. Однако, все же стоит сказать, что людей в зале заметно поубавилось – техника техникой, но погодные условия давали о себе знать; в итоге, выступление Infinity Dreams оказалось довольно унылым – вряд ли много кому очень хотелось слушать инструменталы, больше приветствовались бы простые, но подрывные композиции.
 

Собственно, эти ожидания оправдали нежинские альтернативне хардкорщики Вирій. Жесткие рифы и очень грубый вокал, даже при довольно значительной степени «брака» при исполнении, были восприняты на «ура» - пошел слэм и довольно неплохой отрыв, позволивший, наконец-то, немножко согреться.
 

 
Продолжили дело нежинцев черниговцы из группы Krik. Их хэви-трэшовая программа, разбавленная одним «медляком» заметно расшевелила народ, короче, «задрайвили» ребята что надо, несмотря на значительно «лажавший» вокал – то ли мониторы были плохо отстроены, то ли вокалист хорошо приложился к «горячительным напиткам» чтобы не замерзнуть. Тем не менее, по моему наблюдению, эти парни запомнилась не только мне, но и значительной части зала, чем вызвали у меня желание с ними пообщаться:
 
 
- Мы - группа Krik из Чернигова, наш год создания – 2004-й. Все говорят, что мы играем хэви-метал, но сейчас мы более нацелены на трэш. Музыкальные предпочтения, кстати, у всех участников разные – от Арии и Cradle Of Filth, до фанка и альтернативы.
- Как вам сегодняшнее мероприятие?
- Не очень барабаны порадовали и мониторы, и общий звук тихий.
- Часто в Нежине бываете?
- Это был второй раз, первый раз в Нежине выступали на «Сессии-2009».
- Как насчет демо-записей или, может, будете альбом писать?
- Да, есть, мы выиграли 1-е место на радио-конкурсе молодых талантов «Слухай Чернігівське», и, как финалисты, записывались в Киеве, записали свой хит «Вспоминай меня». Сейчас идет активная работа над дэмо-альбомом, чтобы рассылать по фестивалям, а то как-то надоело в Чернигове сидеть.
- А есть вообще какие-нибудь перспективы для развития в Чернигове?
- Нет.
- Ваше новогоднее пожелание всем рокерам?
- Чтобы пальцы не стояли «раком» (смеются)… Желаем, чтобы каждый нашел свой путь и следовал ему строго и целенаправленно.
 

 
Черниговцы были последними из гостей, оставшиеся команды представляли местную сцену. NU-металлисты Контури тінеЙ очень неплохо дали жару, только, пожалуй, немного смазал впечатление один из двух вокалистов (как оказалось, совсем недавно пришедший в группу) чтением текста с листочка и вообще не очень хорошим исполнением. Основная же вокалистка отпела на уровне. Ребята в зале заметно разгорячились, от слэма, казалось, проломается деревянный пол - достаточно весомый аргумент, чтобы и Контурам тінеЙ задать пару вопросов.
- Мы собрались полтора года назад, полгода как укрепились в составе. Играем более-менее слушабельную альтернативу, ориентируемся на широкую публику.
- Как давно выступаете?
- Дебют состоялся 15 августа в городе Прилуки, потом участвовали в фестивале «Сессия», сейчас мы здесь, через неделю будем выступать в Чернигове.
- В Нежине есть возможности для организации концертов?
- Возможности есть, но этим никто не занимается. Вообще, концерты обычно бывают где-то раз в полгода, а то и реже.
- А как вам сегодняшний, понравился?
- Публика меня порадовала, приятно, что они собрались и нас дождались. Организация, с учетом того, что организатор неопытный, довольно на высоком уровне, спасибо ей, что она за это взялась.
- Что вы бы пожелали на Новый Год?
- Оставаться преданным себе, музыкантам - творческих успехов, а публике – ходить на концерты и отдавать свою энергию музыкантам.
 

Качалово сменилось довольно приятной и мелодичной альтернативой от Say No Name, которые мне также запомнились своим драммером с очень хорошо поставленным ударом, да и вообще вся группа состоит из довольно опытных музыкантов.
 

 
Закрывали вечеринку ребята из Global, и они оказались единственной группой, которую вызывали "на бис". Их жесткого, хардкорного, вперемешку с рэпом саунда явно не хватало часа эдак полтора назад, когда люди скучали и мерзли. В общем, очень задорное выступление из 3-х песен народу явно понравилось, невольную улыбку у меня вызвали две девушки готичного вида, самоотверженно машущие хаером под хардкор)). На этом и закончили.
 

Вот так вот прошла нежинская «Новогодняя ёлка». Надо сказать, не порадовало то, что нежинским командам, которые хорошо заряжали, выделили очень мало времени, и даже задержка здесь ни при чем – так было запланировано изначально. Хотя, с другой стороны, ясно, что гости из Киева и Чернигова не ехали бы ради 2-х песен и это оставим на совести организации. Тем не менее, организатор, несмотря на некоторые провалы, осталась довольна и уверенно высказала желание взяться за новый концерт. Что ж, пожелаем ей удачи, и я с нетерпением жду возможности снова двинуть в Нежин, например, на «Металл-масленицу», или «Металл-женский день»)).
 
По материалам рок - портала rock-ua.com
 
http://rock-ua.com/articles/1603-metyolka-v-nezhine.html
 
 
Просмотров: 1961 | Добавил: krik | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz